Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Introdução

 

A MCoutinho Peças-Peças e Reparação Automóvel, S. A., com sede em Rio Tinto, na Rua Filipa de Lencastre, freguesia de Rio Tinto pertencente ao município de Gondomar, registada na Conservatória de Registo Comercial do Porto sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 506 634 515 (adiante designada por “MCoutinho Peças”) é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, uma vez que define quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades para as quais os dados são utilizados.

Com um portefólio de 32 marcas automóveis, a MCoutinho Peças é líder de mercado em Peças Originais em Portugal, atingindo um volume de negócios anual superior a 34 milhões de euros.

Esta política de privacidade é aplicável apenas ao site webparts.mcoutinho.pt (adiante designado por “site” ou “nosso”) não se aplicando nas suas atividades nas redes sociais ou websites das marcas e de outros fornecedores aos quais possa aceder a partir das hiperligações existentes no nosso website.

Quando navega do nosso site para os de um terceiro, como uma marca/fornecedor, lembre-se de que estes são partes independentes e que não fazem parte da MCoutinho Peças. Isto significa que a MCoutinho Peças deixa de controlar (e, em alguns casos, deixa de ver) os dados disponibilizados para terceiros nestas circunstâncias.

Recomendamos que verifique os avisos de privacidade desses websites, serviços, redes sociais, aplicações ou plataformas antes de fornecer os seus Dados Pessoais.

Ao usar este site (webparts.mcoutinho.pt), concorda com o uso que poderá ser feito da informação pessoal que nos seja submetida e/ou recolhida, efetuado no âmbito e nos termos da presente política de privacidade.

 

Consentimento 

 

Ao fornecer qualquer informação pessoal através do nosso site, o titular dos dados compreende e aceita inequivocamente a transferência, recolha e processamento dessas informações, nos termos previstos nesta Política de Privacidade.

 

Que tipo de informação pessoal é recolhida, quando visito o vosso site (webparts.mcoutinho.pt)?

 

Para aceder ao site, não é necessário fazer qualquer registo, no entanto se participar em qualquer dos serviços existentes no mesmo, será necessário efetuar o registo ou contactando o seguinte e-mail: fernando.sousa@mcoutinho.pt ou pelo telefone n.º 229 772 000.

 

Não é recolhido qualquer tipo de informação sensível. As informações sensíveis incluem dados como: raça ou origem étnica; opiniões políticas; crenças religiosas ou outras semelhantes; saúde física ou mental; orientação sexual ou registro criminal. Sempre que disponibilize informações sensíveis voluntariamente, será assumido o seu consentimento explícito para usar essa informação em ligação ao propósito para o qual foram fornecidas.

 

Informação técnica

 

Quando visite este site, podem ser recolhidas informações técnicas, como o endereço de IP (Internet Protocol), páginas visitadas e programa de navegação (browser) usado para visualizar o site.

 

Este site reúne dados técnicos para melhorar a sua eficácia e diagnosticar problemas com o servidor, para administrar o site, para analisar a origem do tráfego no site e para identificar os utilizadores. Também podem ser reunidas outras informações como as preferências de uso do site, também conhecidas como dados de perfil. Neste contexto, podem ser usados "cookies" para gerir a informação. Para mais informação consultar a política de cookies da MCoutinho Peças. https://www.mcoutinhopecas.pt/informacoes-uteis/cookies

 

Quando é que a informação pessoal é recolhida pelo Site webparts.mcoutinho.pt?

 

A informação pessoal é recolhida apenas quando se regista na área de clientes.

 

 

Como usam os meus dados pessoais?

 

São usadas apenas as informações pessoais que disponibilize para gerir o seu pedido e os serviços que são fornecidos através deste site, conforme descrito na presente Política de Privacidade.

 

Serão utilizados os seus dados pessoais apenas para responder aos pedidos que nos submeta e na utilização que faça do site da empresa, por forma a permitir dar-lhe as melhores e mais agradáveis condições de navegação na utilização dos serviços disponibilizados.

 
Ao solicitar informações ou ao pedir a alguém para entrar em contato consigo, terá sempre a opção de receber outras informações que possam ser do seu interesse.

 

Os seus direitos

 

Dispõe do direito de solicitar acesso às informações pessoais que nos envia, de atualizar ou corrigir os seus detalhes, de optar por não receber outras informações da MCoutinho Peças ou de solicitar que seus dados pessoais sejam excluídos dos nossos sistemas, em qualquer momento, através do correio eletrónico gestaodedados@mcoutinho.pt. Todas as situações serão tratadas de acordo com a legislação local aplicável.

 

Vai disponibilizar os meus dados pessoais a terceiros?

 

Podemos contratar outras empresas ou indivíduos para gerir o seu pedido de informação, manter este site ou desenvolver a nossa atividade.

 

Podemos por isso dar a essas empresas acesso aos seus dados pessoais mas sempre para as finalidades que foram recolhidos e sempre sob a nossa direção e responsabilidade.

 

Em resposta a uma ordem judicial, intimação, investigação do governo ou, de outra forma, exigida ou permitida por lei, poderão ser divulgados os seus dados pessoais.

 

Não serão disponibilizadas informações a terceiros para os seus próprios fins de marketing e não serão realizadas operações de marketing para terceiros.

 

 

Durante quanto tempo vão conservar os meus dados pessoais?

 

A sua informação pessoal será mantida pelo período de tempo necessário ao cumprimento das finalidades para que a mesma foi recolhida. Os dados serão eliminados de acordo com a política de retenção de dados na MCoutinho Peças.

 

Os meus dados estão seguros?

 

Serão concretizados padrões aceites de tecnologia e segurança por forma a proteger a perda, uso indevido, alteração ou destruição de informações pessoais. Será exigido a todos os nossos colaboradores confidencialidade sobre quaisquer informações pessoais e apenas o pessoal autorizado terá acesso a esta informação.

Transferências internacionais

 

Por regra, a MCoutinho Peças não transfere os dados que recolhe, por via do seu site, para fora do Espaço Económico Europeu (EEE).

 

Caso exista a necessidade de transferir, arquivar ou tratar informação pessoal num país terceiro, a transferência de dados será feita de acordo com os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e demais legislação de proteção de dados.

 

Caso pretenda dispor de informação mais detalhada dos mecanismos e disposições usadas na transferência de dados pessoais, contacte-nos utilizando o seguinte endereço: gestaodedados@mcoutinho.pt

 

Privacidade de menores

 

Não é política, nem intenção da MCoutinho Peças proceder à recolha e tratamento intencional de dados pessoais de menores. Contudo, no âmbito do procedimento de recrutamento, poderemos processar informações pessoais dos membros da sua família, incluindo sobre menores.

 

Quando o fizermos, estará em conformidade com as leis de proteção de dados que se aplicam a menores.

 

 

Atualização da Política de privacidade

 

Esta Política de privacidade pode ser alterada a qualquer momento. A última data de alteração pode ser verificada nesta declaração. As alterações são efetivas a partir da última data de alteração indicada. Por favor consulte regularmente esta política de privacidade por forma a verificar quaisquer alterações existentes na forma como serão utilizadas as suas informações pessoais.

 

Contacto

 

Se tem alguma reserva sobre a forma como é utilizada a sua informação pessoal tem o direito de apresentar essa reclamação à autoridade de controlo competente:

Comissão Nacional de Proteção de Dados

Rua de São Bento n.º 148-3º

1200-821 Lisboa

Tel.: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | E-mail: geral@cnpd.pt

Endereço da página na web: https://www.cnpd.pt/

Para qualquer questão que lhe possa surgir sobre esta política de privacidade, por favor contacte-nos através o seguinte endereço: gestaodedados@mcoutinho.pt.

 

 

Data da última publicação – 03outubro2018 – V3